雨神午后发威!15县市大雨特报 高雄严防大雷雨

生活中心/综合报导

受到午后对流云系发展旺盛影响,中央气象局今(2)日12时30分针对15个县市发布大雨特报,台中以南地区、桃园至苗栗及东半区山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风。此外,12时50分气象局还针对高雄市发布大雷雨即时讯息,持续时间至13时15分;请慎防剧烈降雨、雷击、9级以上强阵风,低洼地区慎防淹水。

大雨特报县市:桃园市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义市、嘉义县、台南市、高雄市、屏东县、宜兰县、花莲县、台东县

气象专家吴德荣指出,第7号台风薇帕外围东南风输送水气至台湾附近,迎风面东半部及恒春半岛有局部短暂阵雨;大气不稳定,西半部桃园以南午后有局部雷阵雨的机率,需注意气象局发布的剧烈天气特报;大台北的机率稍低。各地不降雨时仍闷热,北部气温约24至36度、中部23至34度、南部24至33度、东部23至35度。

至于今日发布的第8号台风范斯高,早上8时的中心位置在北纬20.0度,东经153.0度,以每小时24公里速度,向北北西进行,预计往日本九州方向前进,对台湾并没直接影响。(编辑:李艾庭)

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/u8f/201908/22.html

发表评论