「爱博体育·总结」中信金涉贱卖土地弊案 前行政长张明田兄弟羁押确定

中信金前行政长张明田被控伙同胞弟张明人,将中信金在台南一块土地贱卖给张明人妻子巫春香,再转卖给巫女担任董事的永约公司,赚取4亿多元价差,检调日前搜索、约谈后,将张明田、张明人依触犯证交法的加重特别背信罪,均声押禁见获准,但张明田两兄弟不服,提起抗告;高等法院认定,张明田、张明人都犯嫌重大,且和共犯、证人都有勾串之虞而有羁押必要,今驳回抗告案确定。

高院裁定指出,张明田、张明人两兄弟均犯罪嫌疑重大,检调调查发现,台南房地于2012年8月售予同案被告巫春香时,直到2015年9月再转售永约公司时,共有4亿多元获利价差,张明田两兄弟虽于北院讯问时,否认指控,但供述情节不一;此外,张明田原为中信金控行政长及中信商银全球行政总管理处总处长,2013年6月虽转任中信金控及中信商银董事长室专门委员,仍为中信金控、中信商银的经理人,对中信商银总务处行舍管理部办理不动产的购置业务能否提案议决,或撤案,具有准驳权限,具实际决策权,因此张明田两兄弟涉犯证券交易法、加重特别背信罪、洗钱罪,罪嫌重大。

高院裁定也认定,张明田两兄弟均有勾串共犯或证人之虞。合议庭指出,张明田两人虽否认犯罪,但针对本件台南房地的交易过程,张明田、张明人各自涉入程度、如何知悉讯息而得以进行交易、与相关人士就交易事宜会谈之情形、该次会谈究有何人在场等重要事项,与同案被告巫春香、柯宏达及林姓证人的陈述,有不小出入,考量张明人与巫春香为夫妻关系,且张明田长年于中信商银担任要职,确有影响共犯、证人证词可能性,因此张明田两兄弟确有勾串共犯、证人之虞。

此外,审酌此案涉案人数众多,犯罪金额庞大,严重危害金融秩序,张明田两兄弟均有羁押的必要。

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/u8f/201908/16.html

发表评论