推广科技教育 埔里国中自造教育及科技中心揭牌

南投县埔里国中自造教育及科技中心今举行揭牌典礼,是大埔里地区第1个也是全县的第3个中心,未来提供大埔里地区国中、小学推动科技教育的园地,嘉惠在地学子。

具备独力思考激发创意,且能动手解决问题,是108新课纲在科技领域的重要目标,县府也透过教育部国教署补助,先在南投康寿国小及竹山延和国中,成立自造教育及科技中心,但都在浊水溪线,乌溪线甚至更偏远的大埔里地区则无,埔里国中则是利用校内专科教室及第1期500万元上级补助款成立自造教育中心,服务埔里、鱼池、国姓、仁爱等周边乡镇国中、小学,8月正式启用。

埔里自造教育及科技中心设有新兴科技、科技智慧基地、MAKER梦工厂等教室,设置3D印表机、雷射雕刻机、电脑刻字机、CNC雕铣机等数位自造设备,提供参与者自行设计、制造、创作作品,以及交流分享彼此点子的设计实作空间。

埔中校长脉树?塔给鹿敦说,自造教育及科技中心也扮演师资培育的角色,未来办理相关研习活动,强化教师科技职能,受训教师返校后才有能力研拟课程,并在课堂上带领学生学习。

教育处长陆正威指出,科技中心除启蒙学子的科学知识技能,也能兼顾在地产业和特色,针对与地方相关领域去发挥创意设计,改善或研发出有助于产业发展的数位发明。

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/u8f/201907/8.html

发表评论