「爱博体育特约」韩国瑜内外压力不讨喜 蓝党务人士:强化发言防火墙

代表国民党参选总统的高雄市长韩国瑜,近来身陷黑韩窘境,与年前参选高雄市长不同,现在的韩不谈愿景希望,却狂打政治口水战,频抛哀兵被打压牌,让党内都看不下去,点名韩市政与竞选团队,文宣、发言系统要加强。

党务人士表示,韩国瑜去年竞选高雄市长时,由于一开始不被看好,不是对手阵营主要目标,甚至被当成笑话看,选战过程当然可以写意畅谈理念,对攻防谈笑用兵;但韩流崛起后,韩不只是敌对阵营攻击目标,党内对韩表现也放大检视,压力大不相同。

党务人士说,再强的人能力都有限度,韩国瑜现在身兼高雄市长与国民党总统参选人身份,面对来自对手与党内远超过去年市长选举时的攻击、质疑,韩表现当然会捉襟见肘,屡屡发生失言,多数与去年不同的选战转变,都是内外压力下的被迫失分。

党务人士点名,韩国瑜要解决当前被迫左支右绌问题,市政与总统竞选办公室发言体系要加强,甚至党文传系统也要发挥掩护效果。党务人士说,发言系统不是一个发言人当门面就好,还要有殷实的幕僚团队,才能真正当韩防火墙,让韩做回讨喜的自己。

不过相对于党务系统希望韩国瑜强化防火墙,中常委姚江临认为,韩去年选高雄市长期间面对争议强调爱与包容,现在遭遇国家机器打击,本就应有所调整;对市民、议会与市政可以谈爱与包容,但对总统大选过程敌人的政治攻击,就应该攻守更明确。

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/rwt/201908/23.html

发表评论