「爱博体育·评论」因应陆暂停自由行 扩大秋冬旅游奖励计划一次看懂

行政院院会今(1)日拍板通过扩大秋冬国民旅游奖励计划,实施期间为9月至12月,总经费为36亿元新台币,四大奖助方案包括团体旅游优惠、自由行旅客住宿优惠、观光旅乐业入园优惠与公协会办理观光活动优惠。

交通部指出,本次方案可分为奖助四大方案,方案一为团体旅游优惠,民众参加旅行社团小镇旅游,在本岛、离岛、长天数旅游、入住星级旅馆、参观观光工厂/休闲农场、60岁以上乐龄族或企业员工旅游等,每人每日奖助500~1,000元。

方案二为自由行旅客住宿优惠,内容为周日至周五每房奖助1,000元,每人优惠一次;加码到离岛旅游,不分平、假日,每房奖助1,000元,每人多优惠一次。

方案三为观光旅乐业入园优惠,自由行旅客12岁以下儿童,不分平、假日每人免费入园1次;方案四为公协会办理观光活动优惠,是奖助旅行业、旅宿业、游乐业或相关公协会办理观光优惠活动。

交通部指出,本次计划预估可带动768万人次出游,直接及间接观光效益,估计可达约256亿元。

院长苏贞昌指出,交通部预计在投入新台币36亿元推动该计划,特色包含扩大补助范围,让国人更具选择弹性、游乐业者、公协会一起受惠以及他另加多一项整合跨部会优惠措施。

苏揆表示,政府从去年11月至今年4月共推出三波暖冬、春游方案,成功带动全台国民住宿型旅游,政府投入约28亿元经费,创造超过180亿元的观光效益,可谓本小利多,成功带动内需产业,也让观光产业淡季不淡、终年皆旺。

苏揆表示,本次计划有以下特色。

第一是扩大补助范围,让国人更具选择弹性,包括周日到周五,每周有6天,住宿都可获得补助,而且不论团体客、自由行旅客都有优惠,还有离岛及长天数的加码。

第二项特色为游乐业者、公协会一起受惠,本次新推出游乐园入园优惠,也奬助相关公协会办理观光活动。

苏揆指出,另加的特色为整合跨部会优惠措施,如经济部有观光工厂及商圈、农委会有休闲农场、客委会有客庄小镇与客家文化重点发展区、原民会有部落旅行地区等,也都一并纳入奬助措施范围。

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/f61/201908/12.html

发表评论