报老鼠仇?张亚中赠书高市图 文化局低调拒媒体报导

国民党全代会正式提名高雄市长韩国瑜参选2020年总统大选,不过,角逐总统初选失利的鸿海创办人郭台铭、孙文学校总校长张亚中缺席,韩国瑜化身蓝营共主气氛破灭;张亚中今天将自己编撰的《中华文史哲丛书》送给高市图,高市文化局低调拒媒体报导,还劝知道此讯息的媒体别到场,文化局高层似想藉此举替韩国瑜找回场子。

否认有高层打压文化局︰不须刻意解读

文化局则澄清指出,张亚中赠书并没有排到每周新闻发布的计划里,因此并没有所谓高层打压的情况,加上常有民众赠书给高市图,也不是每一位民众或团体赠书就会发新闻稿,如果有媒体要到场报导此事,文化局不可能也不会阻挡,请外界不须刻意解读此事。

据悉,张亚中赠书给高市图早已在两个月前就已排定,当时国民党初选竞争虽然激烈,底下粉丝群众互相攻讦,但5位参选人气度都很好,并没有刻意主动攻击对手;随着初选告一段落,韩国瑜成为国民党总统提名人后,整合蓝军内部力量成为当务之急,但高市文化局高层却把张赠书给高雄的活动讯息冷处理,甚至原本排定要发新闻稿的计划也取消,似乎想藉此举替韩国瑜报老鼠仇,让缺席全代会的张亚中赠书美名无法彰显。

民进党高市议员邱俊宪认为,根据过去市政惯例,这种好消息通常都会请媒体到场报导,或是事后发出新闻稿表扬,但这次文化局的态度令人玩味,劝告韩市府团队不要沦为竞选团队,文化不该被政治所影响,更不该被首长的政治安排所绑架,难道文化局只准韩国瑜在美术馆喊发大财,而却刻意掩饰过去与韩市长竞争总统初选的党内同志送书给图书馆吗?

本文来自网络,不代表爱博体育立场,转载请注明出处:http://www.888610.cn/9vw/201908/18.html

发表评论